レシピ

【ウワサのお客様】和洋中韓マグロフルコースの作り方。コストコデカ盛りクリスマス2025のレシピ。

2025年12月12日のウワサのお客様で放送された、「コストコデカ盛りクリスマス2025の和洋中韓マグロフルコースのレシピ」をご紹介します。

今日のレシピは、「肉vs魚」40kg爆食!コストコ食材デカ盛りパーティー。

驚きの絶品巨大パーティー料理が続々登場!

見ていて圧巻です!

今年のクリスマスパーティーの参考になりますね。

コストコ食材は使いやすく調理もされているので、アレンジも自在です。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料(3~4人分)

【ソリ盛り】

  • お好みのマグロの刺身 適量
  • ツマ 適量
  • しょうゆ 適量
  • ウーロン茶の茶葉 適量
  • 塩 適量

【マグロパフェ 】

  • マグロ 適量
  • プチっと鍋 キムチ味 適量
  • 刻みネギ 適量
  • ピエトロガーリックオイル 適量
  • 大葉 適量
  • しょうゆ 適量
  • シーアスパラガス 適量
  • 好みの野菜 適量
  • 無糖のポン菓子 適量

【マグロチーズステーキ)】

  • マグロ 尻尾の方の身 適量
  • オリーブオイル 適量
  • シュレッドチーズ 100g
  • マヨネーズ 適量
  • わさび 適量
  • 牛乳 30cc
  • 小麦粉 大1

作り方

作り方

【ソリ盛り】

  •  船盛り用の船にツマを敷き、その上に大葉を敷く。
  • 大トロはバーナーであぶってから切る。
  • お好みのマグロの刺身を盛り付ける。
  • 中トロはウーロン茶の茶葉と塩を混ぜた「ウーロン塩」がオススメ。
  • 船盛りの先端にトナカイの飾りをつければソリ盛りに!。

【マグロパフェ】

  •  マグロは好みの部位をたたいて、たたきを作る。
  • 1の半分と「プチっと鍋」のキムチ鍋味、刻みネギを混ぜ韓国風ユッケ完成。
  • 1の半分とピエトロガーリックオイル、大葉、しょうゆを混ぜ中華風ユッケ完成。
  • グラスの器に無糖のポン菓子、3、フィッシュ&アーモンド、シーアスパラガス、2を入れ、最後にお好みの野菜で彩れば完成。

【マグロチーズステーキ】

  • フライパンにオリーブオイルを敷き、マグロを入れてさっと焼く。
  • 別の鍋に、シュレッドチーズ、牛乳、小麦粉を入れ、チーズが溶けたらお好みの量のマヨネーズ、わさびを入れてソースを作る。
  • 1に2をかけたら完成!

【同日放送のクリスマスレシピはこちら】

【ウワサのお客様】コストコデカ盛りクリスマス2025のレシピまとめ。

2025年12月12日のウワサのお客様で放送された、「コストコデカ盛りクリスマス2025のレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは、「肉vs魚」40kg爆食!コストコ食材デカ盛りパーティー。 ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ