2025年12月12日のウワサのお客様で放送された、「コストコデカ盛りクリスマス2025の和洋中韓マグロフルコースのレシピ」をご紹介します。
今日のレシピは、「肉vs魚」40kg爆食!コストコ食材デカ盛りパーティー。
驚きの絶品巨大パーティー料理が続々登場!
見ていて圧巻です!
今年のクリスマスパーティーの参考になりますね。
コストコ食材は使いやすく調理もされているので、アレンジも自在です。
ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(3~4人分)
【ソリ盛り】
- お好みのマグロの刺身 適量
- ツマ 適量
- しょうゆ 適量
- ウーロン茶の茶葉 適量
- 塩 適量
【マグロパフェ 】
- マグロ 適量
- プチっと鍋 キムチ味 適量
- 刻みネギ 適量
- ピエトロガーリックオイル 適量
- 大葉 適量
- しょうゆ 適量
- シーアスパラガス 適量
- 好みの野菜 適量
- 無糖のポン菓子 適量
【マグロチーズステーキ)】
- マグロ 尻尾の方の身 適量
- オリーブオイル 適量
- シュレッドチーズ 100g
- マヨネーズ 適量
- わさび 適量
- 牛乳 30cc
- 小麦粉 大1
作り方
作り方
【ソリ盛り】
- 船盛り用の船にツマを敷き、その上に大葉を敷く。
- 大トロはバーナーであぶってから切る。
- お好みのマグロの刺身を盛り付ける。
- 中トロはウーロン茶の茶葉と塩を混ぜた「ウーロン塩」がオススメ。
- 船盛りの先端にトナカイの飾りをつければソリ盛りに!。
【マグロパフェ】
- マグロは好みの部位をたたいて、たたきを作る。
- 1の半分と「プチっと鍋」のキムチ鍋味、刻みネギを混ぜ韓国風ユッケ完成。
- 1の半分とピエトロガーリックオイル、大葉、しょうゆを混ぜ中華風ユッケ完成。
- グラスの器に無糖のポン菓子、3、フィッシュ&アーモンド、シーアスパラガス、2を入れ、最後にお好みの野菜で彩れば完成。
【マグロチーズステーキ】
- フライパンにオリーブオイルを敷き、マグロを入れてさっと焼く。
- 別の鍋に、シュレッドチーズ、牛乳、小麦粉を入れ、チーズが溶けたらお好みの量のマヨネーズ、わさびを入れてソースを作る。
- 1に2をかけたら完成!
【同日放送のクリスマスレシピはこちら】
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【ウワサのお客様】コストコデカ盛りクリスマス2025のレシピまとめ。
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まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。