レシピ

【ウワサのお客様】ロティサリーチキンのクリスマス麻辣湯の作り方。コストコデカ盛りクリスマス2025のレシピ。

イメージ

2025年12月12日のウワサのお客様で放送された、「コストコデカ盛りクリスマス2025のロティサリーチキンのクリスマス麻辣湯のレシピ」をご紹介します。

今日のレシピは、「肉vs魚」40kg爆食!コストコ食材デカ盛りパーティー。

驚きの絶品巨大パーティー料理が続々登場!

見ていて圧巻です!

今年のクリスマスパーティーの参考になりますね。

コストコ食材は使いやすく調理もされているので、アレンジも自在です。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料(3~4人分)

【ソリ盛り】

  • ロティサリーチキン 2個
  • 水 適量

【A】各適量

  • 食べるラー油
  • 花椒
  • XOジャン
  • 豆板醤
  • 春雨
  • 野菜など お好みのもの

作り方

作り方

  • 鍋にロティサリーチキンと水を入れて、1時間程度煮込んでだしを取る。
  • 1が冷めたら、ロティサリーチキンを鍋から取り出してほぐす。
  • ロティサリーチキンを取り出した1に、Aを好みの量入れ、スープを作る。
  • 3に春雨、お好みの具材を入れ、煮込んだら完成!

【同日放送のクリスマスレシピはこちら】

【ウワサのお客様】コストコデカ盛りクリスマス2025のレシピまとめ。

2025年12月12日のウワサのお客様で放送された、「コストコデカ盛りクリスマス2025のレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは、「肉vs魚」40kg爆食!コストコ食材デカ盛りパーティー。 ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ