レシピ

【めざましテレビ】本格濃厚チョコのテリーヌの作り方。おうちXmas人気レシピまとめ。

チョコ テリーヌ

イメージ

2025年12月9日放送のめざましテレビで放送された、「本格濃厚チョコのテリーヌ」をご紹介。

わくわく楽しいクリスマスがやってきましたね。

ホームパーティーでも大活躍しそうな簡単レシピ!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(8切れ・4〜8人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 板チョコ 100g
  • 卵 2個
  • 生クリーム、砂糖、薄力粉 各大さじ4
  • 純ココアパウダー(無糖) 大さじ2

作り方

ポイント

熱々のとろ〜んを食べてもよし!ラップに包みビニール袋入れて密閉し一晩寝かしてしっとりを食べてもよし!

作り方

  • オーブン170度予熱する。パウンドケーキ型にクッキングシートをを敷いておく。
  • 絹ごし豆腐をキッチンペーパー2枚に包みレンジで500W・2分レンジで加熱する。ペーパーを取る。
  • 板チョコを刻む。生クリームを耐熱皿に入れ沸騰しないように(ブクブクしないように)温める。刻んだチョコを入れて溶かす。
  • 全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。
  • 型に入れて湯を張り170度30分加熱すれば完成!※出来立てはふにゃふにゃなので触れるくらいになってから型とペーパーを外す。
  • お好みで一晩冷やしたもに。無糖ココアパウダー(分量外)をかける。

引用:cookpad

おうちでクリスマスレシピまとめ

【めざましテレビ】おうちXmas人気レシピまとめ。

2025年12月9日放送のめざましテレビで放送された、「おうちXmas人気レシピ」をご紹介。 わくわく楽しいクリスマスがやってきましたね。 ホームパーティーでも大活躍しそうな簡単レシピ! ぜひ作ってみ ...

続きを見る

 

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ