2025年12月9日放送のめざましテレビで放送された、「本格濃厚チョコのテリーヌ」をご紹介。
わくわく楽しいクリスマスがやってきましたね。
ホームパーティーでも大活躍しそうな簡単レシピ!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(8切れ・4〜8人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 板チョコ 100g
- 卵 2個
- 生クリーム、砂糖、薄力粉 各大さじ4
- 純ココアパウダー(無糖) 大さじ2
作り方
ポイント
熱々のとろ〜んを食べてもよし!ラップに包みビニール袋入れて密閉し一晩寝かしてしっとりを食べてもよし!
作り方
- オーブン170度予熱する。パウンドケーキ型にクッキングシートをを敷いておく。
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパー2枚に包みレンジで500W・2分レンジで加熱する。ペーパーを取る。
- 板チョコを刻む。生クリームを耐熱皿に入れ沸騰しないように(ブクブクしないように)温める。刻んだチョコを入れて溶かす。
- 全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。
- 型に入れて湯を張り170度30分加熱すれば完成!※出来立てはふにゃふにゃなので触れるくらいになってから型とペーパーを外す。
- お好みで一晩冷やしたもに。無糖ココアパウダー(分量外)をかける。
おうちでクリスマスレシピまとめ
-
-
【めざましテレビ】おうちXmas人気レシピまとめ。
2025年12月9日放送のめざましテレビで放送された、「おうちXmas人気レシピ」をご紹介。 わくわく楽しいクリスマスがやってきましたね。 ホームパーティーでも大活躍しそうな簡単レシピ! ぜひ作ってみ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖
