2025年11月8日の青空レストランで放送の「黒大豆「どらまめ」のゆで枝豆のレシピ」をまとめてご紹介。
一度食べたら完食するまで止まらない!という激うまどらまめ。
「ゆで枝豆 &ピリ辛台湾風枝豆 &チリコンカン &豆の炊き込みご飯」などフルコース!
今日の食材は千葉県印旛郡栄町の「黒大豆「どらまめ」。
うま味が詰まった味の濃い黒大豆に大輔さんもうま~いを連呼。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- どらまめ
- 塩
作り方
ポイント
柔らかめの方が、豆の 甘味が出る
流水にさらすと旨味が逃げるので冷風で覚ます。
作り方
- どらまめを12〜13分茹でる
- ザルにあげ、塩をかける
- うちわであおいで冷ませば完成!
黒大豆「どらまめ」レシピまとめ
-
-
【青空レストラン】黒大豆「どらまめ」のレシピ&通販お取り寄せまとめ。
2025年11月8日の青空レストランで放送の「黒大豆「どらまめ」のお取り寄せとレシピ」をまとめてご紹介。 一度食べたら完食するまで止まらない!という激うまどらまめ。 「ゆで枝豆 &ピリ辛台湾風 ...
続きを見る
黒大豆「どらまめ」お取り寄せ
「黒豆の生カステラ」お取り寄せ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。