2025年11月14日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豆苗うどん」の作り方をご紹介!
冷凍うどんを電子レンジで加熱するので簡単で時短で作れます。
ごま油の風味がよく食べごたえは十分。
レモンをしぼって味変もできるので飽きの来ない美味しさです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豆苗 50g
- ベーコン 1枚
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- レモン(くし切り) 1切れ
作り方
作り方
- 冷凍うどんは600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
- 豆苗は根元を切って長さを3等分に切り、水にさらして水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにごま油とベーコンを加えて中火でこんがり焼く。
- 器に①を盛り、豆苗をのせ、鶏ガラスープの素、めんつゆを上からかけ、③のベーコンをのせて油を熱してかけ、黒こしょうをふり、レモンのくし切りを添えれば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
