2025年11月11日、「ノンストップ」で紹介された「カレー風味のカボチャサラダ」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年11月11日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- カボチャ 250g
- アーモンド 30g(お好きなナッツ系でもOK)
- レーズン 20g
- マヨネーズ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量(2つまみ位)
- 黒コショウ 適量(お好みで)
- カレー粉 小さじ1/2
- 万能ネギ 適宜
作り方
作り方
- カボチャを蒸して潰す(電子レンジでも茹でても)※皮はとってますがお好きな方はとらなくても
- ボウルに入れ、刻んだアーモンド・レーズン・マヨネーズ・塩・黒コショウ・カレー粉を加えて混ぜる
- 器に盛りつけ小口切りにした万能ねぎを散らせば完成!
【同日放送の「カボチャとさつま揚げの煮物」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】カボチャとさつま揚げの煮物の作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年11月11日、「ノンストップ」で紹介された「カボチャとさつま揚げの煮物」のレシピ。 さつま揚げから出た旨味が美味しさを引き立てています。 カボチャのほっくりした食感がおいしいですね。 料亭「 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[12月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。
