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【DAIGOも台所】牛肉とにんじんのクミン風味のレシピ。手軽で美味しい!にんじんが主役

2025年10月27日のDAIGOも台所の「牛肉とにんじんのクミン風味・にんじんと大根の香り炒め・豚肉とにんじんのガレット」の中から「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方をご紹介します。

クミンの香りがアクセントになって、にんじんの甘みを感じます。

マスタードを添えると大人向けの味わいに!

大人も子供も楽しめる味付けですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • にんじん 250g
  • にんにく 1/2片
  • 牛肩ロース肉(切り落とし) 200g
  • バター 20g
  • はちみつ 小さじ2
  • クミンシード 大さじ1/2
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 50ml
  • ブイヨン 200ml
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • マスタード 小さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1

作り方

作り方

  • にんじんは皮をむいて縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにし、にんにくは芽を取って叩きつぶす。
  • 牛肉は塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、表面を強火で焼いて取り出す。
  • ②のフライパンの余分な油を捨ててバター、にんじん、塩(小さじ1/3)を加えて中火で炒め、はちみつ、クミンシード、ローリエ、にんにくを加えて炒める。
  • 白ワインを加えて半量になるまで煮つめ、ブイヨンを加えて沸騰させ、アルミホイルで落とし蓋をして更に蓋をし、中火で約8分煮る。
  • ④に②を戻し入れ、全体につやが出るまで煮つめる。
  • 器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、マスタードを添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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