2025年10月16日のDAIGOも台所の「ココナッツバターチキンカレー」の作り方をご紹介します。
鶏もも肉をヨーグルトやカレー粉でしっかりもみ込むと、チキンがやわらかくなって、味もしっかり染み込んで絶品カレーに。
いつもの定番お家カレーがお店の味になります。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- カレー粉 大さじ3
- ヨーグルト 100g
- トマトの水煮 200ml
- バター 40g
- ココナッツミルク 400ml
- ナンプラー 大さじ1
- 塩 適量
- ご飯 200g
作り方
作り方
- 鶏もも肉は2cm角くらいに切り、おろしにんにく、おろししょうが、ヨーグルト、カレー粉大さじ1と共に袋に入れてもみ込む。
- 熱したフライパンにトマトの水煮を入れ、中火で軽く煮つめてバターを加え、バターが溶けたら1を入れ、表面が白っぽくなるまで火を通す。
- ②にココナッツミルク、塩(小さじ1)を加えて中火から弱火で約10分煮込む。
- ③にカレー粉(大さじ2)、ナンプラーを加えて5分煮込み、塩で味を調え、ご飯と共に器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。