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【DAIGOも台所】ココナッツバターチキンカレーのレシピ。出張 in 京都のロゴスランド

2025年10月16日のDAIGOも台所の「ココナッツバターチキンカレー」の作り方をご紹介します。

鶏もも肉をヨーグルトやカレー粉でしっかりもみ込むと、チキンがやわらかくなって、味もしっかり染み込んで絶品カレーに。

いつもの定番お家カレーがお店の味になります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • カレー粉 大さじ3
  • ヨーグルト 100g
  • トマトの水煮 200ml
  • バター 40g
  • ココナッツミルク 400ml
  • ナンプラー 大さじ1
  • 塩 適量
  • ご飯 200g

作り方

作り方

  • 鶏もも肉は2cm角くらいに切り、おろしにんにく、おろししょうが、ヨーグルト、カレー粉大さじ1と共に袋に入れてもみ込む。
  • 熱したフライパンにトマトの水煮を入れ、中火で軽く煮つめてバターを加え、バターが溶けたら1を入れ、表面が白っぽくなるまで火を通す。
  • ②にココナッツミルク、塩(小さじ1)を加えて中火から弱火で約10分煮込む。
  • ③にカレー粉(大さじ2)、ナンプラーを加えて5分煮込み、塩で味を調え、ご飯と共に器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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