レシピ

【ミキティダイニング】空芯菜炒めの作り方。空心菜の絶品レシピ。

イメージ

2025年10月11日のミキティダイニングで放送された「空芯菜炒めのレシピ」をご紹介します。

おしどり夫婦で知られるミキティと庄司夫妻が二人でお料理をつくるにぎやかなお料理番組。

今日のレシピはミキティ(藤本美貴)&庄司智春夫妻が全国の農家・漁港に旬の食材収穫にでかけて、生産者さんから美味しい食べ方を伝授!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

当サイトでは多数のレシピをご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

 

材料

更新中...
詳しいレシピは順次更新しますので少々お待ちくださいね

材料(人分)

  • 空芯菜
  • にんにく
  • 鶏がらスープの素
  • トリュフソルト

作り方

作り方

  • にんにくをみじん切りにして、フライパンで炒める
  • カットした空芯菜の茎部分から入れて炒め、葉も加えて炒める
  • 鶏がらスープの素を加え、トリュフソルトで味を調えれば完成!

まとめ

TVで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ