2025年10月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんの「牛すね肉の煮込み・オッソブーコのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは、沸騰ワード10周年を記念して志麻さんの絶品料理フルコース。
志麻さんファンの豪華芸能人が続々登場します。
前菜からメインまで驚きのアイデアとスピードで次々の仕上げていきます。
いつ見ても志麻さんのレシピは美味しくてきれいで、お家で作ってもとっても美味しくできますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 骨付き牛すね肉 コストコ食材
- 塩
- コショウ
- 白ワイン
- タマネギ
- にんにく
- ニンジン
- セロリ
- コンソメ
- タイム
- レモンの皮
- パセリ
- にんにく 仕上げ用
作り方
ポイント
作り方
- タマネギ、にんにく、ニンジン、セロリをみじん切りにしてじっくり炒めておく
- 塩コショウをした牛すね肉の表面をフライパンでこんがり焼く
- 一度すね肉を取り出し同じフライパンに白ワインを入れてアルコールを飛ばし、すね肉を戻し入れて再び火にかける
- 3に1とコンソメ、タイムを加えて煮込む
- みじん切りにしたレモンの皮とパセリ、にんにくを加える
- お皿に盛りつけて完成!
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志麻さんの人気レシピ本
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!