2025年10月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんの「麻婆レンコン焼きそばのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは、沸騰ワード10周年を記念して志麻さんの絶品料理フルコース。
志麻さんファンの豪華芸能人が続々登場します。
前菜からメインまで驚きのアイデアとスピードで次々の仕上げていきます。
いつ見ても志麻さんのレシピは美味しくてきれいで、お家で作ってもとっても美味しくできますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
志麻さんのレシピ一覧はこちら
-
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2025/10/3) 最新レシピは2025年10月3日放送の志麻さんのレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- レンコン
- 焼きそば麺
- ひき肉
- にんにく みじん切り
- ショウガ みじん切り
- 豆板醤
- 甜面醤
- 水
- 鶏がらスープ
- しょうゆ
- ラー油
- 水溶き片栗粉
- ネギ みじん切り
- ニラ 3~5cmに切る
作り方
ポイント
ひき肉はほぐさず焼き目を付けると旨味がアップする
作り方
- レンコンの皮を剥いて一口サイズにカットして茹でる
- フライパンで焼きそば麺を焦げ目がつくまで焼く
- フライパンにひき肉を入れて動かさずに焼き目がつくまで焼き、ひっくり返して焼く
- にんにくとショウガを加え、豆板醤、甜面醤も加え炒め合わせる
- 水、鶏がらスープ、しょうゆをくわえ、ゆでたレンコンを加えて炒め合わせ、仕上げにラー油を加える
- 水溶き片栗粉、ネギ、ニラを加えて混ぜあわせる
- 焼きそば麺をお皿にのせ、レンコンのあんをたっぷりとかければ完成!
志麻さんレシピまとめ
同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。
-
-
【沸騰ワード】志麻さんの10周年特製フルコースのレシピまとめ。【2025年10月3日】
2025年10月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのスペシャルパーティーのレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは、沸騰ワード10周年を記念して志麻さんの絶品料理フルコース。 志麻さんファンの ...
続きを見る
志麻さん愛用の調味料
志麻さん愛用のコストコ出汁
志麻さんオススメのバター
[/st-mybox]
志麻さんの人気レシピ本
【最新版はこちら】
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!