2025年9月18日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「かさましリゾット」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんとが紹介してくれたのは「かさましとんぺい焼き風・かさまし厚揚げステーキ・かさましリゾット」の3品
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 米 1合
- しめじ 100g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1かけ
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 鶏ガラスープのもと 小さじ2
- そうめん 2束
- 水 350㎖
- しゃぶしゃぶ餅 6枚
- オリーブオイル 適量
【トッピング】
- バター 適量
- 明太子 適量
- 焼きのり 1枚
作り方
作り方
- 具材の準備をする。(米:洗い、ざるにあげて水気を切る/玉ねぎ:薄切り)
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、さらにしめじを加えて炒める。
- 米を加え全体に油が回ったら、コンソメ顆粒かりゅう・鶏ガラスープのもと・水を加え沸騰させ、時々混ぜながら弱火で4分ほど煮たら、そうめんを三等分に折って加え、フタをして8分ほど煮る。(水が足りなければ、少量ずつ足す)
- 米とそうめんに火が通ったら、最後にしゃぶしゃぶ餅を重ならないようにのせ、火を消し、フタをして余熱で2分ほど蒸らす。
- 全体を混ぜたらお皿に盛りつけ、バター・明太子・ちぎった焼きのりをのせれば完成!
同日放送の「かさましレシピ」のまとめ
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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