2025年8月28日のDAIGOも台所の「ジンジャードレッシングのサラダ・アボカドとかにかまのサラダ・タイ風春雨サラダ」の中から「ジンジャードレッシングのサラダ」の作り方をご紹介します。
見た目もキレイなおしゃれな一品です。
シャキシャキのほうれん草とベーコンの相性もよく、ジンジャーが効いた特製ドレッシングは覚えておきたいレシピです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- サラダほうれん草 30g
- アボカド 1個
- ミニトマト 4個
- ベーコン(かたまり) 80g
- 白ぶなしめじ 50g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
【ジンジャードレッシング】
- 玉ねぎ 30g
- おろししょうが 10g
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- バルサミコ酢 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- こしょう 適量
作り方
作り方
- サラダほうれん草は4~5cm長さに切って水で洗い、アボカドは種を取り、皮をむいて7~8mm幅に切り、ミニトマトは横半分に切り、ベーコンは1cm角の拍子木切り、白ぶなしめじはほぐす。
- ジンジャードレッシングを作る。ボウルに玉ねぎをすりおろし、おろししょうが、おろしにんにく、塩、バルサミコ酢、サラダ油、こしょうを入れて混ぜる。
- フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火で熱し、少し色づくまで炒め、白ぶなしめじ、塩、こしょうを加えて炒める。
- ボウルにサラダほうれん草、ミニトマト、③を入れ、②のドレッシングを適量加えて和える。
- 器にアボカドを敷いて④を盛り、残りのドレッシングを適量かければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。