2024年11月15日のウワサのお客様で放送された、岡山の100人前母ちゃんの「弾丸肉団子」のレシピ。
今日のレシピは、岡山学芸館高等学校サッカー部を食事で支える寮母“岡山の100人前母ちゃん”が登場!
「弾丸肉団子や天津チャーハン、トンテキ」など栄養満点のレシピを披露。
ハードな練習を支える、ボリュームあり、栄養ありの満足レシピ。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月29日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 豚ひき肉 600g
- タマネギ 1~2個
- パン粉 50g
- 牛乳 大さじ3
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- シュレッドチーズ 適量
【オリジナルソース】
- おろしニンニク 小さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
作り方
作り方
- タマネギをみじん切りにする
- ボウルにパン粉を入れ、そこに牛乳を加えよくかき混ぜる
- ボウルに豚ひき肉、①②と塩こしよう、卵を加える
- 粘り気が出るまでよくこねる
- 野球ボールくらいの量をとって空気を抜きながら形を整える
- 油を160℃に熱し肉をきつね色になるまで揚げる
- チーズをトッピングし、バーナーで焦げ目をつける
- オリジナルソースをかけて完成!
サッカー飯レシピまとめ
-
【ウワサのお客様】岡山の100人前母ちゃんのサッカー飯レシピまとめ。
2024年11月15日のウワサのお客様で放送された、岡山の100人前母ちゃんのサッカー飯まとめ! 今日のレシピは、岡山学芸館高等学校サッカー部を食事で支える寮母“岡山の100人前母ちゃん”が登場! 「 ...
続きを見る
同日放送の村野明子さんのバレー飯レシピ
-
【ウワサのお客様】寮母・村野明子さんの女子バレー飯レシピまとめ。
2024年11月15日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの女子バレー飯レシピ」まとめ! 今日のレシピは、春高バレーの強豪校、共栄学園高等学校女子バレーボール部に出張 ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。