2025年8月13日放送のきょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「白身魚のスパイス煮・とうがんと干しえびのスープ煮(春雨入りアレンジ)・切り干し大根と長芋の梅あえ」の4品を紹介。
忙しい主婦の味方、時短レシピ。
少しでも調理時間を短く美味しく、お手軽に!
大原千鶴さんのアイデア満載のおいしくてお手軽にできるレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
白身魚のスパイス煮
-
-
【きょうの料理】白身魚のスパイス煮の作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年8月13日放送の、きょうの料理「白身魚のスパイス煮」のレシピをご紹介。 低カロリー・低塩分でヘルシーながらも、満足感のある一皿に仕上がります。 スパイスの香りで夏の食欲不振時にもいいですね。 ...
続きを見る
とうがんと干しえびのスープ煮
-
-
【きょうの料理】とうがんと干しえびのスープ煮の作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年8月13日放送の、きょうの料理「とうがんと干しえびのスープ煮」のレシピをご紹介。 とうがんの優しい味わいを活かした中華風スープ煮です。 冷たいままでも電子レンジで温めても美味しく、疲れた胃腸 ...
続きを見る
春雨入り とうがんと干しえびのスープ煮
-
-
【きょうの料理】春雨入り とうがんと干しえびのスープ煮の作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年8月13日放送の、きょうの料理「春雨入り とうがんと干しえびのスープ煮」のレシピをご紹介。 春雨を加えることでボリュームと満足感がアップ。 今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「白身魚 ...
続きを見る
切り干し大根と長芋の梅あえ
大原千鶴さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。