レシピ

【あさイチ】かつおと夏野菜のカルパッチョごはんのレシピ。みんなの夏のゴハンレシピ。ツイQ楽ワザ

2025年7月22日、NHK「あさイチ」で紹介された「かつおと夏野菜のカルパッチョごはん」の作り方をご紹介しま

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ごはん 適量
  • 青じそ 2枚
  • ごま 小さじ1
  • 赤みそ 小さじ2(お好みのみそでOK)
  • バルサミコ酢 大さじ4
  • たまねぎ(スライス) 50g
  • かつお(刺身用) 200g
  • トマト 1個
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

作り方

  • ボウルにごはんをいれ千切りにした青じそとごまを混ぜる
  • 赤みそとバルサミコ酢を混ぜておく
  • 器に①のごはんを盛り、たまねぎスライスを敷き、かつおの刺身とくし形に切ったトマトを交互にのせる
  • ②のソーストオリーブ油をかければ完成!

 

みんなの夏のゴハンレシピまとめ

【あさイチ】みんなの夏のゴハンレシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2025年7月22日、NHK「あさイチ」で紹介された「教えて!みんなの夏のごはんレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは「夏のさっぱりスタミナ丼・かつおと夏野菜のカルパッチョごはん・ナシ・ラク ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

[/st-mybox]

-レシピ