2025年7月22日、NHK「あさイチ」で紹介された「かつおと夏野菜のカルパッチョごはん」の作り方をご紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:あさイチ
合わせて読みたい
-
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2025年7月22日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- ごはん 適量
- 青じそ 2枚
- ごま 小さじ1
- 赤みそ 小さじ2(お好みのみそでOK)
- バルサミコ酢 大さじ4
- たまねぎ(スライス) 50g
- かつお(刺身用) 200g
- トマト 1個
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
作り方
- ボウルにごはんをいれ千切りにした青じそとごまを混ぜる
- 赤みそとバルサミコ酢を混ぜておく
- 器に①のごはんを盛り、たまねぎスライスを敷き、かつおの刺身とくし形に切ったトマトを交互にのせる
- ②のソーストオリーブ油をかければ完成!
みんなの夏のゴハンレシピまとめ
-
-
【あさイチ】みんなの夏のゴハンレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2025年7月22日、NHK「あさイチ」で紹介された「教えて!みんなの夏のごはんレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは「夏のさっぱりスタミナ丼・かつおと夏野菜のカルパッチョごはん・ナシ・ラク ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
[/st-mybox]