2025年7月19日の土曜はナニする「ふわパラのレモンチャーハンのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは料理上手で知られるの水田信二さんが、「釜揚しらすのペペロンチーノ・厚揚げとナスの南蛮漬け・さば水煮缶・青唐辛子・ポテトチップスの春巻き・ふわパラのレモンチャーハン」の4品を紹介。
サッとお手軽に作れるレシピは夏にいいですね。
キッチンもあついのでパパっと作れるものがうれしいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜は何する
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 温かいご飯 2杯分
- レモン(くし型で1/8) 1/8個
- 卵 2個
- 米油(サラダ油でもOK) 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 白こしょう 適量
- 塩鮭 1/2切れ
- 濃口しょう油 小さじ1
- きゅうり 1/3本
- レタス 3~4枚
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- 温かいご飯を用意する[冷たいご飯はパサパサになりがちなので温かいご飯で]
- 1/8に切られたレモンは薄さ0.5mmの銀杏切りにする
- 卵を割る[卵は平たい面で割ると殻が入りにくい]
- フライパンに大さじ1の油を入れ卵・温かいご飯を入れて炒める[ご飯を潰さないようにやさしく炒める]
- 塩(2つまみ)・こしょう・ほぐした焼き鮭を加える[ひとつまみ:指3本・少々:指2本]
- 刻んだレモン・しょう油・きゅうりを加える[きゅうりは火を通しすぎるとしなしなになるので分厚めに切る]
- レタスを入れフライパンの真ん中を開けごま油を入れて混ぜ合わせれば完成!
水田信二の夏レシピまとめ
-
-
【土曜は何する】水田信二の夏レシピのまとめ。予約が取れない10分ティーチャー
2025年7月19日の土曜はナニする「水田信二の夏レシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは料理上手で知られるの水田信二さんが、「釜揚しらすのペペロンチーノ・厚揚げとナスの南蛮漬け・さば水煮缶・青唐辛 ...
続きを見る
水田信二さんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!