2024年10月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「こねないハンバーグ」のレシピ。
料理研究家の島本美由紀さんがパックのまま冷凍してしまった「ひき肉」の救済レシピを紹介!
今日のツイQ楽ワザは「ミルフィーユかつ・こねないハンバーグ・ナンプラーマヨのマカロニサラダ・なすのスイートチリみそ炒め・自家製スイートチリソース・さばのごまドレッシング煮・たまねぎドレッシングの鶏むね肉ソテー・チーズせんべい」を紹介してくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 冷凍合いびき肉 1パック(200g)
- サラダ油小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ2
- ピーマン 1コ分
- ピザ用チーズ 30g
作り方
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ、冷凍合いびき肉を平らなほうを下にして凍ったまま入れる。
- 中火で熱し、塩・こしょうを振り、焼き色がつくまで5分ほど焼く。
- ひっくり返して塩・こしょうを振る。ケチャップを塗って、輪切りにしたピーマンとチーズをのせ、フタをして弱めの中火で5~6分ほど蒸し焼きにすれば完成!
【同日放送の「ツイQ楽ワザ・冷蔵庫使い切り術!」のレシピまとめはこちら】
-
【あさイチ】冷蔵庫使い切り術!のレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2024年10月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「冷蔵庫使い切り術!」レシピのまとめ。 冷蔵庫に入れておいた食材がいつの間にかダメになってしまう...そんな日常を断ち切る楽ワザをツイQを紹介! 今 ...
続きを見る
島本美由紀さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。