レシピ

【ノンストップ 】新ショウガのきんぴらの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年7月8日、「ノンストップ」で紹介された「新ショウガのきんぴら」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 新ショウガ 150g
  • ゴマ油 小さじ1
  • 鷹の爪 お好みで
  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • いりゴマ(白) 適量(お好みで黒でも)

作り方

作り方

  • フライパンにゴマ油をひき、マッチ棒ぐらいの細切りにした新ショウガを加えて油が馴染むぐらい炒める(辛いのがお好きな方は鷹の爪を加える)
  • 酒・しょうゆ・砂糖を煮汁がなくなるくらいまで炒めてからめ、仕上げにいりゴマをかければ完成!

【同日放送の「カツオの漬け丼」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】カツオの漬け丼の作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年7月8日、「ノンストップ」で紹介された「カツオの漬け丼」のレシピ。 コクのある黄身ダレがカツオと相性抜群! 新ショウガやミョウガなどの薬味で、さっぱりと食べやすい一品です。 料亭「賛否両論」 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[8月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ