レシピ

【きょうの料理】栗原はるみのキッチン日和のレシピまとめ。チキンスープ

2025年6月18日放送のきょうの料理「栗原はるみのキッチン日和のレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは料理家・栗原はるみさんが、鶏肉と香味野菜を煮出してつくるチキンスープとアレンジレシピを紹介!

教えてくれたのは「わたしのチキンスープ・チキンスープのあんかけ焼きそば・とりそぼろのレタス包み」の3品。

いつも元気な栗原はるみさんの一押しレシピ。

栗原さんのお料理は美味しくて家庭でも作りやすいのがいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

わたしのチキンスープ

【きょうの料理】わたしのチキンスープのレシピ。栗原はるみのキッチン日和。

2025年6月18日放送のきょうの料理「わたしのチキンスープ」の作り方をご紹介。 香味野菜と鶏の旨みがたっぷりと感じられる、すっきりとした味わいが特徴です。 冷蔵庫で3日間保存できる点も魅力です。 今 ...

続きを見る

チキンスープのあんかけ焼きそば

【きょうの料理】チキンスープのあんかけ焼きそばのレシピ。栗原はるみのキッチン日和。

2025年6月18日放送のきょうの料理「チキンスープのあんかけ焼きそば」の作り方をご紹介。 中華麺のカリカリ・フワフワな食感が絶品! チキンスープをベースにした具だくさんのあんかけが麺によくんで満足感 ...

続きを見る

とりそぼろのレタス包み

【きょうの料理】とりそぼろのレタス包みのレシピ。栗原はるみのキッチン日和。

2025年6月18日放送のきょうの料理「とりそぼろのレタス包み」の作り方をご紹介。 手作りチキンスープの後の鶏肉を再利用したアイデアレシピ。 しょうがたっぷりですっきりとした味わいの本格そぼろができま ...

続きを見る

 

栗原はるみさんのレシピ本

 

栗原はるみさんプロデュース

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ