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【DayDay.】もろこし芯ちゃんごはんのレシピ。カリスマモデルの亜希さん[2025年6月5日]

2025年6月5日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「もろこし芯ちゃんごはん」の作り方を紹介

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「もろこし芯ちゃんごはん・梅干しの種しょうゆで食べる冷やっこ・おかえりなさいの生春巻き・長ねぎの頭と鶏皮のピリピリ炒め」の4品

捨てがちの食材をざっくりリメイクレシピを紹介!

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画像出典:DayDay.

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材料

材料(2合分)

  • 米 2合
  • とうもろこし 1本
  • ゆずこしょう 小さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • 梅干し(果肉) 1粒分
  • バター 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒こしょう 適量
  • 白いりごま 大さじ1
  • 青じそ 3枚

作り方

作り方

  • 米を洗って水を切り、炊飯器の内釜に入れる。
  • ①に酒・ゆずこしょうを混ぜ入れ、白だし・梅干し(果肉)を加えたら、目盛りまで水を注ぐ。
  • とうもろこしの実をそぎ落とし、芯のみを米の上にのせ、炊飯器(白米モード)で炊く。

【バターコーン】

  • フライパンにバターを入れて溶かし、とうもろこしの実を炒める。
  • とうもろこしの色が変わり火が通ったら、白いりごま・黒こしょう・塩を加え、青じそを手でちぎって入れる

【仕上げ】

  • ③が炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り付けてバターコーンをのせれば完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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