レシピ

【DAIGOも台所】キャベツとベーコンのクリームパスタの作り方。山本ゆりさん考案。

2025年6月6日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「キャベツとベーコンのクリームパスタ」のレシピをご紹介!

フライパン一つでソースもパスタもできちゃううれしいでシピ

クリーミーでコクのある味わいで、サッと済ませたいお昼ご飯にもぴったりです

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(1人分)

  • しめじ 50g
  • キャベツ 1枚
  • ベーコン(かたまり) 40g
  • バター 10g
  • 小麦粉 小さじ1
  • 牛乳 250ml
  • 水 250ml
  • スパゲッティ 100g
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • ピザ用チーズ 20g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

作り方

  • しめじは石づきを切ってほぐし、キャベツは一口大に切り、ベーコンは7mm角の棒状に切る。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを中火で炒めて取り出し、バターを入れてキャベツとしめじを炒め、小麦粉をふり入れてからめ、牛乳、水、塩ひとつまみ、コンソメスープの素を加えて煮て、沸騰してきたらスパゲッティを加え、弱火~中火で混ぜながらスパゲッティの袋の表示時間より1分短く煮る。
  • ②を軽く煮つめ、チーズを加えて塩、こしょうで味を調え、器に盛ってベーコンをのせ、黒こしょうをふれば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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