2025年6月6日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「キャベツとベーコンのクリームパスタ」のレシピをご紹介!
フライパン一つでソースもパスタもできちゃううれしいでシピ。
クリーミーでコクのある味わいで、サッと済ませたいお昼ご飯にもぴったりです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(1人分)
- しめじ 50g
- キャベツ 1枚
- ベーコン(かたまり) 40g
- バター 10g
- 小麦粉 小さじ1
- 牛乳 250ml
- 水 250ml
- スパゲッティ 100g
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- ピザ用チーズ 20g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
作り方
- しめじは石づきを切ってほぐし、キャベツは一口大に切り、ベーコンは7mm角の棒状に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを中火で炒めて取り出し、バターを入れてキャベツとしめじを炒め、小麦粉をふり入れてからめ、牛乳、水、塩ひとつまみ、コンソメスープの素を加えて煮て、沸騰してきたらスパゲッティを加え、弱火~中火で混ぜながらスパゲッティの袋の表示時間より1分短く煮る。
- ②を軽く煮つめ、チーズを加えて塩、こしょうで味を調え、器に盛ってベーコンをのせ、黒こしょうをふれば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。