2025年5月30日「凍った悩み瞬間解凍」で料理研究家のジョーさんが紹介した「ふわふわたまごパンケーキのレシピ」です。
賞味期限が近い卵でフルコース。
冷蔵庫にいつも常備してある卵ですが、使い切れず余ってしまうこともありますね。
そんなお悩みを解決。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 卵白 2個
- 砂糖 大さじ2
【A】
- 薄力粉 大さじ3
- 卵黄 2個
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
作り方
- ボウルに卵白と砂糖をいれてよく混ぜ、メレンゲを作る ※角が立つまで
- 別のボウルでAの材料を混ぜ合わせ、1を加えてサッと混ぜる
- フライパンで小分けにして弱火で焼けば完成!
ジョーさんのレシピ本
まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。