レシピ

【青空レストラン】掛川抹茶の通販お取り寄せ&レシピまとめ。

2025年5月31日の青空レストランで放送の「掛川抹茶のお取り寄せ&レシピ」をまとめてご紹介。

今日の食材は静岡県掛川の「掛川抹茶」。

今世界的ブームの抹茶を使って、「ギョーザ・天ぷら・スイーツ」などのフルコースを堪能。

香りと苦味、甘みが絶妙な味を作り出します。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

 

記事内に広告が含まれています。

 

掛川抹茶の通販お取り寄せ

メモ

🍵 深いコクと旨み
 → 掛川独特の 深蒸し製法 を活かした茶葉で作るため、苦味が少なくまろやかで旨みが豊か。
🍵 鮮やかな緑色
 → 茶葉の質が高く、色鮮やかで美しい緑色をしている。
🍵 高い抗酸化作用
 → カテキンやテアニンが豊富で、 健康効果も期待大
🍵 香りが豊か
 → 独自の栽培・製茶技術により、 香り高く、豊かな風味 が楽しめる。

 

青空レストランお取り寄せ

日テレポシュレ

抹茶のレシピ

青空レストランレシピはこちら

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ