レシピ

【凍った悩み瞬間解凍】玉子カツの作り方。余った卵の活用レシピ。

カツ

イメージ

2025年5月30日「凍った悩み瞬間解凍」で料理研究家のジョーさんが紹介した「玉子カツのレシピ」です。

賞味期限が近い卵でフルコース。

冷蔵庫にいつも常備してある卵ですが、使い切れず余ってしまうこともありますね。

そんなお悩みを解決。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

当サイトでは多数のレシピをご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料

  • 卵 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風顆粒だし 1つまみ
  • みりん 小さじ1弱
  • しょうゆ 小さじ1弱
  • 炭酸水 大さじ3

作り方

ポイント

炭酸水を使うとたまごがふわふわに!

作り方

  • たまごを溶き、調味料をすべて入れてよく混ぜる
  • 玉子焼き器で卵焼きを作る
  • 玉子焼きにパン粉を付けて、高温に熱した油で30秒程度揚げれば完成!

ジョーさんのレシピ本

ジョーさん。の神速うまレシピ (PHPビジネス新書) [ ジョーさん。 ]
価格:1,045円(税込、送料無料) (2025/5/30時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

ジョーさん。のカマンベールチーズやみつきレシピ [ ジョーさん。 ]
価格:1,485円(税込、送料無料) (2025/5/30時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

まとめ

TVで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ