2025年5月30日「凍った悩み瞬間解凍」で料理研究家のジョーさんが紹介した「玉子カツのレシピ」です。
賞味期限が近い卵でフルコース。
冷蔵庫にいつも常備してある卵ですが、使い切れず余ってしまうこともありますね。
そんなお悩みを解決。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 和風顆粒だし 1つまみ
- みりん 小さじ1弱
- しょうゆ 小さじ1弱
- 炭酸水 大さじ3
- 油
作り方
ポイント
炭酸水を使うとたまごがふわふわに!
作り方
- たまごを溶き、調味料をすべて入れてよく混ぜる
- 玉子焼き器で卵焼きを作る
- 玉子焼きにパン粉を付けて、高温に熱した油で30秒程度揚げれば完成!
ジョーさんのレシピ本
まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。