2025年5月30日「凍った悩み瞬間解凍」で料理研究家のジョーさんが紹介した「秒速!サンラータンのレシピ」です。
賞味期限が迫った卵でフルコース。
冷蔵庫にいつも常備してある卵ですが、使い切れず余ってしまうこともありますね。
そんなお悩みを解決。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- お湯 350ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- しょうがチューブ 3cm
- こしょう 小さじ1/4
- 黒酢もずく 1パック
- 卵
作り方
ポイント
水流を作って卵を流し入れるのがポイント
作り方
- お湯を沸騰させたら、卵以外の材料を入れる
- ひと煮立ちしたら、お玉でぐるぐる回して時計回りに水流を作る
- 溶いた卵を反時計回りに流しいれれば完成!
ジョーさんのレシピ本
まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。