レシピ

【あさイチ】パプリカとナッツの甘辛炒めの作り方。みんな!ゴハンだよ

ナッツ炒め

イメージ

2025年5月22日、NHK「あさイチ」で紹介された、「パプリカとナッツの甘辛炒め」のレシピ

プリカの自然な甘みと、ナッツの香ばしい食感がアクセントに!これらが組み合わさることで、甘辛い味付けがさらに引き立ち、シンプルながらも深みのある味わいが楽しめます

今日のレシピは料理研究家でスタジオナッツ代表の小田真規子さんが、のレシピを教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • パプリカ(赤)(1cm幅に切る) 1/2コ
  • パプリカ(黄色)(1cm幅に切る) 1/2コ
  • しめじ(小房に分ける) 50g
  • ミックスナッツ(粗く刻む) 30g
  • ごま油 小さじ2
  • 七味とうがらし 適量

【A】

  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

作り方

  • フライパンにごま油をひいて中火にかけ、パプリカ、しめじ、ナッツを入れて広げる。1~2分間焼いたら上下を返し、さらに1~2分間炒める。
  • 【A】を加えて火を強め、ツヤが出たら七味とうがらしをふれば完成!

【同日放送の「豆腐と豚バラの塩にんにく煮」のレシピはこちら】

肉豆腐
【あさイチ】豆腐と豚バラの塩にんにく煮の作り方。みんな!ゴハンだよ

2025年5月22日、NHK「あさイチ」で紹介された、「豆腐と豚バラの塩にんにく煮」のレシピ。 にんにく風味がしっかりとありながらも、あっさりとした味わいが楽しめます。また、ピーマンの苦みとパプリカの ...

続きを見る

小田真規子さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ