レシピ

【ノンストップ 】大根の皮のはりはり漬けの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2025年1月14日、「ノンストップ」で紹介された「大根の皮のはりはり漬け」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 大根の皮 100g
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

作り方

  • 大根の皮を千切りにする
  • ボウルに酢・しょうゆ・砂糖・ごま油・七味唐辛子を入れて混ぜる
  • 大根を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で3時間ぐらい置けば完成!※ポリ袋を使用すれば手が汚れない

メモ

大根以外に、かぶ・白菜・きゅうりでもOK

ゴマを振ったり、カツオ節をかけりしてもOK

【同日放送の「大根のそぼろ煮」のレシピはこちら】

大根 そぼろ
【ノンストップ 】大根のそぼろ煮の作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年1月14日、「ノンストップ」で紹介された「大根のそぼろ煮」のレシピ。 鶏ひき肉と砂肝の旨みが大根に染み込んで、ジューシーな大根が絶品。 ごはんが進むごちそうです。 万能ネギとカイワレをそえて ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[2月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ