2024年4月27日の土曜はナニする「桜えびとタケノコのハンバーグのレシピ」をご紹介。
たけこのシャキシャキ食感が美味しい!
基本の肉だねにアレンジを加えたハンバーグで酢醤油のタレも珍しいですね。
人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。
榎本ハンバーグはこれまでも数々のメディアで紹介されていて、美味しいと評判です。
ハンバーグはご家庭でも人気メニューだけど、意外に難しいんですよね。
肉汁じゅわ〜のハンバーグにしたいけど、パサパサしたり生焼けだったり・・・
榎本ハンバーグ研究所の基本のハンバーグを覚えておくと、アレンジ自在で美味しいハンバーグがご家庭でも作れます!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
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材料
材料(2人分)
- 【肉だね】 2個
- タケノコ 35g
- 桜えび 7g
- 塩麹 大さじ1/3
- クレソン 適量
- サラダ油 適量
【ソース】
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ニラ 適量
「基本のハンバーグの【肉だね】」のレシピはこちら
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作り方
作り方
- 基本の【肉だね】にタケノコ・桜えび・塩麹を入れてこねる[ボイント・タケノコのシャキシャキ食感が加わる・桜えびで香りと風味がUP]
- 耐熱ボウルに酢・醤油・ニラを合わせ電子レンジ(600W)で20秒加熱すれば【ソース】の完成![ポイント・酢醤油と桜えび・タケノコの相性が◎]
- 器にハンバーグを盛り付け、ソースをかけて、クレソンを添えれば完成!
榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピまとめ
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榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ本(榎本稔先生)
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
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