レシピ

【土曜は何する】桜えびとタケノコのハンバーグの作り方。榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ

イメージ

2024年4月27日の土曜はナニする「桜えびとタケノコのハンバーグのレシピ」をご紹介。

たけこのシャキシャキ食感が美味しい!

基本の肉だねにアレンジを加えたハンバーグで酢醤油のタレも珍しいですね。

人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。

榎本ハンバーグはこれまでも数々のメディアで紹介されていて、美味しいと評判です。

ハンバーグはご家庭でも人気メニューだけど、意外に難しいんですよね。

肉汁じゅわ〜のハンバーグにしたいけど、パサパサしたり生焼けだったり・・・

榎本ハンバーグ研究所の基本のハンバーグを覚えておくと、アレンジ自在で美味しいハンバーグがご家庭でも作れます!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜はナニする

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 【肉だね】 2個
  • タケノコ 35g
  • 桜えび 7g
  • 塩麹 大さじ1/3
  • クレソン 適量
  • サラダ油 適量

【ソース】

  • 酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ニラ 適量

「基本のハンバーグの【肉だね】」のレシピはこちら

【土曜は何する】基本のハンバーグの作り方。榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ

2024年4月27日の土曜はナニする「基本のハンバーグのレシピ」をご紹介。 ジューシーで美味しくつくるプロのコツを伝授。 今日のレシピは、「基本のハンバーグ・ラー油ソースの中華風ハンバーグ・桜えびとタ ...

続きを見る

作り方

作り方

  • 基本の【肉だね】にタケノコ・桜えび・塩麹を入れてこねる[ボイント・タケノコのシャキシャキ食感が加わる・桜えびで香りと風味がUP]
  • 耐熱ボウルに酢・醤油・ニラを合わせ電子レンジ(600W)で20秒加熱すれば【ソース】の完成![ポイント・酢醤油と桜えび・タケノコの相性が◎]
  • 器にハンバーグを盛り付け、ソースをかけて、クレソンを添えれば完成!

榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピまとめ

【土曜は何する】榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピまとめ。

2024年4月27日の土曜はナニする「榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ」をまとめてご紹介。 ジューシーで美味しくつくるプロのコツを伝授。 今日のレシピは、「基本のハンバーグ・ラー油ソースの中華風 ...

続きを見る

榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ本(榎本稔先生)

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ