2025年5月8日放送のめざましテレビ「まいにちランキング」で放送された、「筍の洋風木の芽和え」のレシピをご紹介。
料理レシピサービス「クックパッド」293品の中から人気トップ5を紹介します。
紹介されたのは「筍のベーコン卵とじ・筍の洋風木の芽和え・たけのことベーコン洋風炒め・牛肉と筍のちょっと洋風な味噌バタ煮・タケノコの洋風ピラフ」の人気TOP5!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(副菜として4人分ぐらい)
- 筍(水煮してあるもの) 200g
- 山椒の葉 片手にいっぱい(お好みで)
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- にんにくのすりおろし 1/3個分
- 自然塩 小さじ1/2弱~
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 胡桃(軽くローストしたもの) 20g
作り方
作り方
- 山椒の葉をちぎりすり鉢ですりオイルを少しづつ入れていきます。
- 【A】の材料を全て加えて、更にすり混ぜます。
- さいの目に切った筍と2の和えごろもをボールに入れて混ぜ合わせます。
- 器に盛って山椒の葉を飾れば完成です。
ポイント
山椒の葉の良い香りと鮮やかな色合いを楽しむために、作り置きしないで食べきってください。時間が経つとげんなりするほど色が悪くなります。
引用元:cookpadホームページ
【同日放送の「タケノコ洋風レシピ人気TOP5まとめ」はこちら】
-
-
【めざましテレビ】タケノコ洋風レシピ人気TOP5まとめ。まいにちランキング
2025年5月8日放送のめざましテレビ「まいにちランキング」で放送された、「タケノコ洋風レシピ人気TOP5」まとめをご紹介。 料理レシピサービス「クックパッド」293品の中から人気トップ5を紹介します ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖