レシピ

【あさイチ】天ぷら粉でとんかつの作り方。プラスワンで家庭料理をワンランクアップ術・ツイQ楽ワザレシピ

イメージ

2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのプラスワンで家庭料理をワンランクアップ術をご紹介!

天ぷら粉を使うとサックサクに仕上がります。

天ぷら粉を使うと卵を使わずにできるんです!

子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ食感になる技も!

ちょっとしたコツで毎日のお料理が格上げします!

このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。

毎週火曜日は楽しみに見ています!!

お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 天ぷら粉 80g
  • 水 100ml
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • 豚肉に塩こしょうをふる。
  • 天ぷら粉に水を入れ、混ぜ、豚肉を両面つける。
  • パン粉につけ、油で片面3分、ひっくり返してさらに2分ほど揚げる。

※天ぷら粉に対して水は1.2倍

ラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ

【あさイチ】プラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ。ツイQ楽ワザ

2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのプラスワンで家庭料理をワンランクアップ術をご紹介! 子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ