レシピ

【めざましテレビ】むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒めの作り方。ホットプレートレシピ

2025年5月2日放送のめざましテレビ「シャエTOPICS」で放送された、「むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒めのレシピをご紹介。

料理メディア「Nadia」のホットプレートレシピを紹介!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび(大粒) 200g
  • 冷凍ブロッコリー 150g
  • しめじ 1パック(80g)
  • ミニトマト 6個(80g)
  • にんにく 1片(7g)
  • バゲット 1/2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • あらびき黒こしょう 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

作り方

  • 耐熱ボウルに冷凍ミートボール、冷凍ブロッコリー、冷凍フライドポテト(ウェッジカット)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W/3分30秒)で加熱する。
  • ブロッコリーとフライドポテトは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはへたをとり、半分に切る。
  • ボウルにピザ用チーズを入れて片栗粉をまぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  • BRUNO コンパクトホットプレート(たこ焼きプレート)の、中央2列以外にサラダ油を適量入れ、ペーパータオルで薄くのばす。油を塗った穴に、下ごしらえした具材をバランスよく入れる。中央2列に3のチーズを分け入れ、ボウルに残った牛乳は小さじを使って均等に加える。
  • [MED]で加熱し、牛乳がふつふつとし始めたら、竹串でチーズと牛乳をよくかき混ぜる。チーズと牛乳がなじんだら、[WARM]にし、乾燥パセリを振る。具材をチーズにつけていただく。

Nadiaホームページ

 

【同日放送の「ホットプレートレシピ」まとめはこちら】

【めざましテレビ】ホットプレートレシピまとめ。シェアTOPICS

2025年5月2日放送のめざましテレビ「シャエTOPICS」で放送された、「家族で一緒に楽しめる「ホットプレートレシピ」まとめをご紹介。 料理メディア「Nadia」の「むき海老とブロッコリーのガーリッ ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ