2025年5月2日放送のめざましテレビ「シャエTOPICS」で放送された、「むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒めのレシピをご紹介。
料理メディア「Nadia」のホットプレートレシピを紹介!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 冷凍むきえび(大粒) 200g
- 冷凍ブロッコリー 150g
- しめじ 1パック(80g)
- ミニトマト 6個(80g)
- にんにく 1片(7g)
- バゲット 1/2本
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- あらびき黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
作り方
- 耐熱ボウルに冷凍ミートボール、冷凍ブロッコリー、冷凍フライドポテト(ウェッジカット)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W/3分30秒)で加熱する。
- ブロッコリーとフライドポテトは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはへたをとり、半分に切る。
- ボウルにピザ用チーズを入れて片栗粉をまぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- BRUNO コンパクトホットプレート(たこ焼きプレート)の、中央2列以外にサラダ油を適量入れ、ペーパータオルで薄くのばす。油を塗った穴に、下ごしらえした具材をバランスよく入れる。中央2列に3のチーズを分け入れ、ボウルに残った牛乳は小さじを使って均等に加える。
- [MED]で加熱し、牛乳がふつふつとし始めたら、竹串でチーズと牛乳をよくかき混ぜる。チーズと牛乳がなじんだら、[WARM]にし、乾燥パセリを振る。具材をチーズにつけていただく。
【同日放送の「ホットプレートレシピ」まとめはこちら】
-
-
【めざましテレビ】ホットプレートレシピまとめ。シェアTOPICS
2025年5月2日放送のめざましテレビ「シャエTOPICS」で放送された、「家族で一緒に楽しめる「ホットプレートレシピ」まとめをご紹介。 料理メディア「Nadia」の「むき海老とブロッコリーのガーリッ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖