2025年4月29日、「ノンストップ」で紹介された「若竹とわかめの簡単小鉢(若竹あえ)」のレシピ。
たけのこをすりおろすというプロのアイデアが光る一品。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年4月29日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- ゆでたけのこ 100g ※番組では下のかたい部分を使用
- 戻したワカメ 100g
【A】
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- ゆでたたけのこをすりおろす
- ①に【A】の調味料を混ぜ合わせる
- 戻したワカメを加えて和えれば完成!
【同日放送の「サワラとタケノコの煮つけ」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】サワラとタケノコの煮つけの作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年4月29日、「ノンストップ」で紹介された「サワラとタケノコの煮つけ」のレシピ。 旬のサワラ、タケノコ、インゲンといった春の味覚をふんだんに味わう一品。 梅干しのさっぱりとした風味とうま味が重 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[5月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。