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【DAIGOも台所】ホタルイカのパスタの作り方。旬の美味しさホタルイカを味わう

2025年4月22日のDAIGOも台所の「ホタルイカのパスタ・空心菜とホタルイカのペペロンチーノ・ホタルイカと春野菜の炒め煮」の中から「ホタルイカのパスタ」のレシピをご紹介します。

旬のホタルイカの旨味とトマトソースとの相性が抜群!

ホタルイカがパスタにあるのは驚きです。

普段のパスタに新鮮な海の幸を加えて、ちょっと贅沢な一品が楽しめます。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • ほたるいか 80g
  • エリンギ 30g
  • 万能ねぎ 3本
  • にんにく 1/2片
  • ザーサイ(味つき) 20g
  • 白ワイン 大さじ1
  • トマトソース 100g
  • 水 80ml
  • バージンオリーブ油 大さじ1と1/2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • エリンギは5cm長さ、3mm厚さに切り、ザーサイは細切りにし、万能ねぎは斜め3~4cm長さに切り、にんにくは芽を取って叩きつぶす。
  • ほたるいかは目を取り除く。
  • 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)、にんにくを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移し、エリンギを加えて中火で炒め、ザーサイ、白ワインを加えて煮つめる。
  • ④にトマトソース、水、塩ひとつまみ、こしょう、ほたるいかを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、スパゲッティを加えて中火にして和え、バージンオリーブ油(大さじ1/2)を加え、万能ねぎを加えてサッと和えて器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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