2025年4月8日、NHK「あさイチ」で紹介された「甘い卵焼き」のレシピをご紹介します。
「卵」の時短&かさましレシピや「作り置き」で盛り付けるだけ!野菜たっぷりコンテナマリネなど、朝ごはんのアイデアが盛りだくさん。
忙しい朝でもしっかり朝食はとりたいものです。
アイデアレシピであわただしい朝に少しでもゆとりができるといいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:あさイチ
合わせて読みたい
-
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2025年4月15日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(つくりやすい分量)
- 卵 4コ
- サラダ油 適量
【A】
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、箸先をつけ30~40回卵白を切るように混ぜ、【A】を加えて混ぜ合せる。
- 卵焼き器(又はフライパン)に小さじ1程度の油を入れて中火で熱し、全体になじませる。
- 卵液を菜箸の先に付けてフライパンに落とし、ジュッと音をたて乾くくらい熱されたら、2/3量程度の卵液を流し入れて広げる。周りが固まってきたらにゴムベラでぐるぐるスクランブル状になるように混ぜて、半熟に火を通す。
- むこう側1/2程度に卵を寄せる。
- 手前の空いた所にペーパータオルで分量外の油をなじませ、少し焼いて、残りの卵液を流し入れる。
- 向こう側の卵をあげて、何度か卵液を行き渡らせ、全体に広げて、表面が少し乾くまで焼く。ゴムベラで手前に向かってパタンと2つ折りにする。全体に焼き色をつける。
- アルミはくで包んで形を整えれば完成!
朝ごはんレシピまとめ
-
-
【あさイチ】朝ごはん改革!時短・節約・野菜たっぷりレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2025年4月8日、NHK「あさイチ」で紹介された「朝ごはん改革!時短・節約・野菜たっぷりレシピ」をまとめてご紹介します。 「卵」の時短&かさましレシピや「作り置き」で盛り付けるだけ!野菜たっぷりコン ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
[/st-mybox]