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【DAIGOも台所】新じゃがの肉味噌煮の作り方。新じゃがの美味しいレシピ。

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2025年4月7日のDAIGOも台所の「新玉ねぎのミルクスープ・パクチーとジャガイモのかき揚げ・新じゃがの肉味噌煮」の中から「新じゃがの肉味噌煮」のレシピをご紹介します。

新じゃがが美味しい季節、皮ごと使ってほっくり、こってりしたジャガイモをしっかり味わえます。

肉みそとの相性もばっちりで、これはごはんが進みますね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 300g(10~12個)
  • 水 大さじ2
  • 鶏ひき肉 100g
  • いんげん 30g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

【煮汁】

  • だし 400ml
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖  大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 白みそ 20g
  • 赤だし用みそ 30g

作り方

作り方

  • 新じゃがいもは皮つきのまま耐熱皿に入れ、分量の水をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  • こんにゃくはスプーンでーロ大にちぎり、いんげんは半分に切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉、こんにゃくを中火で炒め、鶏肉に火が通ったら煮汁のだし、みりん、砂糖、しょうゆ、①を入れ、白みそと赤だし用みそを煮汁で溶いて加え、落とし蓋をして7分煮る。
  • ③にいんげんを加えて2分煮る。
  • ④の具材を器に盛り、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、上からかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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