2025年3月29日の青空レストランで放送の「ピッツアリモーネのレシピ」をご紹介。
今日の食材は香川県の「さぬき讃レモン」
穏やかな気候と豊かな自然環境で大切に心を込めて作られたレモンです。
フレッシュでジューシーで、ピザやうどんとの相性もぴったり。
万能調味料「塩レモン」は必見です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(1枚分)
- さぬき讃レモン 1/2個
- ピッツァ生地 1枚
- ホワイトソース 適量
- にんにくスライス 適量
- モッツァレラチーズ 適量
- パンツェッタ 適量
- 薄切りレモン 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- EXバージンオリーブオイル 適量
- 生搾り用レモン 適量
作り方
作り方
- ピッツァ生地にホワイトソースを塗り、にんにくスライスを均等にトッピングする
- モッツァレラチーズ・パンツェッタ・薄切りレモン・パルミジャーノ・レッジャーノの順で乗せてオリーブオイルを回しかける
- 予熱したピザ釜にて焼く。(オーブンでもOK)
- 焼き上がったら、塩とこしょうを気持ち多めにふり、EXバージンオリーブオイルをかける。レモンを絞って完成!
さぬき讃レモンの通販お取り寄せ
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レモンレシピまとめ
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【青空レストラン】さぬき讃レモンの通販お取り寄せ&レシピまとめ。
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。