2025年4月1日放送のきょうの料理「春野菜をもりもり食べる(2日目)」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピはキユーピー3分クッキングでおなじみの今井亮先生が、みずみずしい春野菜の魅力を引きだすおかずのレシピを紹介!
教えてくれたのは「新じゃがマーボー・新たまねぎのメンチカツ・にらとねぎのあえ麺」の3品。
旬の野菜を美味しく食べられる簡単レシピ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
新じゃがマーボー
-
-
【きょうの料理】新じゃがマーボーの作り方。今井亮の春野菜をもりもり食べる!
2025年4月1日放送のきょうの料理「新じゃがマーボー」のレシピをご紹介。 春の味覚である新じゃがいもが主役のお手軽レシピ。 豚ひき肉とみそで仕上げたご飯にもピッタリなボリュームあるおかずです。 電子 ...
続きを見る
新たまねぎのメンチカツ
-
-
【きょうの料理】新たまねぎのメンチカツの作り方。今井亮の春野菜をもりもり食べる!
2025年4月1日放送のきょうの料理「新たまねぎのメンチカツ」のレシピをご紹介。 甘~い新玉ねぎをたっぷり使ったジューシーな手作りメンチカツ。 揚げたて熱々をキャベツの千切りと一緒に食べると最高です! ...
続きを見る
にらとねぎのあえ麺
-
-
【きょうの料理】にらとねぎのあえ麺の作り方。今井亮の春野菜をもりもり食べる!
2025年4月1日放送のきょうの料理「にらとねぎのあえ麺」のレシピをご紹介。 太くて香りのよい春のにらを半生でたっぷり味わいます。 細かく刻んだにらと青ねぎがうどんとよく絡んだ絶品和え麺。 熱した油を ...
続きを見る
【前日放送の「春野菜をもりもり食べる(1日目)」レシピのまとめはこちら】
-
-
【きょうの料理】春野菜をもりもり食べる(1日目)のレシピまとめ。笠原将弘さん
2025年3月31日放送のきょうの料理「春野菜をもりもり食べる(1日目)」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは料亭「賛否両論」料理人・笠原将弘さんの、みずみずしい春野菜の魅力を引きだすおかずのレ ...
続きを見る
今井亮さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。