レシピ

【きょうの料理】春野菜をもりもり食べる(2日目)のレシピまとめ。今井亮さん

2025年4月1日放送のきょうの料理「春野菜をもりもり食べる(2日目)」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピはキユーピー3分クッキングでおなじみの今井亮先生が、みずみずしい春野菜の魅力を引きだすおかずのレシピを紹介!

教えてくれたのは「新じゃがマーボー・新たまねぎのメンチカツ・にらとねぎのあえ麺」の3品。

旬の野菜を美味しく食べられる簡単レシピ。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

今井亮さんのレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

新じゃがマーボー

【きょうの料理】新じゃがマーボーの作り方。今井亮の春野菜をもりもり食べる!

2025年4月1日放送のきょうの料理「新じゃがマーボー」のレシピをご紹介。 春の味覚である新じゃがいもが主役のお手軽レシピ。 豚ひき肉とみそで仕上げたご飯にもピッタリなボリュームあるおかずです。 電子 ...

続きを見る

新たまねぎのメンチカツ

【きょうの料理】新たまねぎのメンチカツの作り方。今井亮の春野菜をもりもり食べる!

2025年4月1日放送のきょうの料理「新たまねぎのメンチカツ」のレシピをご紹介。 甘~い新玉ねぎをたっぷり使ったジューシーな手作りメンチカツ。 揚げたて熱々をキャベツの千切りと一緒に食べると最高です! ...

続きを見る

にらとねぎのあえ麺

【きょうの料理】にらとねぎのあえ麺の作り方。今井亮の春野菜をもりもり食べる!

2025年4月1日放送のきょうの料理「にらとねぎのあえ麺」のレシピをご紹介。 太くて香りのよい春のにらを半生でたっぷり味わいます。 細かく刻んだにらと青ねぎがうどんとよく絡んだ絶品和え麺。 熱した油を ...

続きを見る

 

【前日放送の「春野菜をもりもり食べる(1日目)」レシピのまとめはこちら】

【きょうの料理】春野菜をもりもり食べる(1日目)のレシピまとめ。笠原将弘さん

2025年3月31日放送のきょうの料理「春野菜をもりもり食べる(1日目)」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは料亭「賛否両論」料理人・笠原将弘さんの、みずみずしい春野菜の魅力を引きだすおかずのレ ...

続きを見る

今井亮さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ