2025年3月14日、ヒルナンデス・ワンランクアップ調味料で紹介された「箸が止まらない!鶏目玉焼き丼」のレシピ 。
「鈴なり」店主・村田明彦さんの愛用品「ヤマサ 万納クッキングだれ」を使ったアレンジレシピを紹介します。
今日紹介されたレシピは、「イカ飯・レタスしゃぶしゃぶ・ハムとネギの甘ぽんチャーハン・カレーみそチーズトースト・ジャージャー麺・箸が止まらない!鶏目玉焼き丼」
食の一流がはまった!「ワンランクアップ調味料」のアレンジレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
ヤマサ 万納クッキングだれ(Yummy!ガーリック&ペッパー)
調味料メーカーのヤマサ醤油と「豆みそ」や「たまりしょうゆ」などを製造しているサンジルシ醸造がタッグを組んで開発した新感覚調理用万能たれ。
炒め物の味付けに加えるだけで料理の香りが立ち、魚料理に使えば、食材のおいしさを引き立てるという万能調味料。(番組HPより)
材料
材料
- 鶏もも肉 約150g
- バター 10g
- 卵(半熟の目玉焼き) 1個
- ご飯 適量
- ヤマサ 万能クッキングたれ(Yummy!ガーリック&ペッパー) 50g
作り方
作り方
- 鶏もも肉を一口サイズに切る。
- フライパンに切った鶏もも肉を入れる。
- 香ばしい焼き色がついたら、バターを加える。
- ヤマサ 万能クッキングたれを加え、煮立てる。
- とろみがついたら、どんぶりにご飯を盛り付け、焼き上がった鶏もも肉を汁ごとかけ、半熟の目玉焼きをのせたら完成!
【同日放送の「ワンランクアップ調味料6選まとめ」はこちら】
-
-
【ヒルナンデス】ワンランクアップ調味料6選まとめ。
2025年3月14日、ヒルナンデスで紹介された食の一流がはまった!「ワンランクアップ調味料6選」のまとめ 。 今日紹介された商品は「いしり・オイスターソース・ごま風味ぽん酢・カレーみそ・献立いろいろみ ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。