2025年3月14日、ヒルナンデス・ワンランクアップ調味料で紹介された「ハムとネギの甘ぽんチャーハン」のレシピ 。
調味料ソムリエ・MICHIKOさんの愛用品「ごま風味ぽん酢」を使ったアレンジレシピを紹介します。
今日紹介されたレシピは、「イカ飯・レタスしゃぶしゃぶ・ハムとネギの甘ぽんチャーハン・カレーみそチーズトースト・ジャージャー麺・箸が止まらない!鶏目玉焼き丼」
食の一流がはまった!「ワンランクアップ調味料」のアレンジレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
ごま風味ぽん酢
つぶつぶ食感が楽しめるコクのあるごまの風味と、旨みを加えた甘口仕立てのぽん酢。
餃子のタレに使ったり、炒め物の味付けもこれ1本でできる万能調味料!(番組HPより)
材料
材料
- ハム 4枚
- 長ネギ 50g
- オリーブオイル 小さじ2
- 温かいご飯 300g
- ごま風味ぽん酢 大さじ1
作り方
作り方
- ハムを1cm程度の角切りにし、ネギを適当なサイズ(みじん切り)に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ハムとネギを入れ、中火でサーっと炒める。
- ネギがしんなりしてきたら、温かいご飯を入れてサッと混ぜ合わせる。
- 全体をフライパンの端に寄せ、溶き卵を入れてちょっとかき回した後、卵がトロトロしてきたら、全体と混ぜる。
- ごま風味ぽん酢をまわしかけて、ぽん酢の水気がサッと抜けたら完成!
【同日放送の「ワンランクアップ調味料6選まとめ」はこちら】
-
-
【ヒルナンデス】ワンランクアップ調味料6選まとめ。
2025年3月14日、ヒルナンデスで紹介された食の一流がはまった!「ワンランクアップ調味料6選」のまとめ 。 今日紹介された商品は「いしり・オイスターソース・ごま風味ぽん酢・カレーみそ・献立いろいろみ ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。