レシピ

【ヒルナンデス】ハムとネギの甘ぽんチャーハンの作り方。ワンランクアップ調味料アレンジレシピ。

チャーハン

イメージ

2025年3月14日、ヒルナンデス・ワンランクアップ調味料で紹介された「ハムとネギの甘ぽんチャーハン」のレシピ

調味料ソムリエ・MICHIKOさんの愛用品「ごま風味ぽん酢」を使ったアレンジレシピを紹介します。

今日紹介されたレシピは、「イカ飯・レタスしゃぶしゃぶ・ハムとネギの甘ぽんチャーハン・カレーみそチーズトースト・ジャージャー麺・箸が止まらない!鶏目玉焼き丼」

食の一流がはまった!「ワンランクアップ調味料」のアレンジレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

ごま風味ぽん酢

つぶつぶ食感が楽しめるコクのあるごまの風味と、旨みを加えた甘口仕立てのぽん酢。

餃子のタレに使ったり、炒め物の味付けもこれ1本でできる万能調味料!(番組HPより)

フンドーキン・オンラインショップ

材料

材料

  • ハム 4枚
  • 長ネギ 50g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 温かいご飯 300g
  • ごま風味ぽん酢 大さじ1

作り方

作り方

  • ハムを1cm程度の角切りにし、ネギを適当なサイズ(みじん切り)に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて、ハムとネギを入れ、中火でサーっと炒める。
  • ネギがしんなりしてきたら、温かいご飯を入れてサッと混ぜ合わせる。
  • 全体をフライパンの端に寄せ、溶き卵を入れてちょっとかき回した後、卵がトロトロしてきたら、全体と混ぜる。
  • ごま風味ぽん酢をまわしかけて、ぽん酢の水気がサッと抜けたら完成!

【同日放送の「ワンランクアップ調味料6選まとめ」はこちら】

【ヒルナンデス】ワンランクアップ調味料6選まとめ。

2025年3月14日、ヒルナンデスで紹介された食の一流がはまった!「ワンランクアップ調味料6選」のまとめ 。 今日紹介された商品は「いしり・オイスターソース・ごま風味ぽん酢・カレーみそ・献立いろいろみ ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ