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【ソレダメ】ブリの煮付けの作り方・リュウジのロピア食材で超時短レシピ。

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2024年3月13日「ソレダメ」で紹介された「リュウジさんの3分でできるブリの煮付けレシピ」。

ブリの煮付けがレンジだけでたった3分で完成!

さすがリュウジさんの時短レシピはすごい。

味もしっかり染みて美味しいそうですよ。

今日のソレダメのレシピはロピアの大容量商品をリュウジさんが超簡単にアレンジして伝授!

「イタリア風モツ煮込み」、たった3分で作れる超本格的な「ブリの煮付け」や炊飯器だけでできる「ブリ飯」、さっぱりした味わいの「まぐろのたたきと豆腐のヘルシーつくね」、超時短でできる「豚バラと厚揚げの角煮」などを次々紹介!

リュウジさんのレシピはお家でも簡単に真似できて、本当に美味しい!

しかもめっちゃくちゃ簡単なので、すぐ作りたくなります。

面倒だったレシピも、こんなに簡単な方法があったの?って驚きますよね。

リュウジさんのアレンジレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ソレダメ

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材料

材料(1〜2人前)

  • ブリの切身 2枚160gほど
  • 3倍濃縮のめんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 生姜 5g
  • 万能ネギ 適量

作り方

ポイント

めんつゆ&砂糖で本格的な煮付けのタレができる

めんつゆは出汁も入っており、味がつきやすいため、レンジ加熱で簡単に作ることができる!

作り方

  • 耐熱容器に皮付きのまま千切りにした生姜が引いて、ブリをのせる
  • 砂糖、酒、めんつゆを入れる
  • ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。※耐熱容器のフタをする場合は閉め切らずに少し開ける
  • ブリを裏返し、再びふんわりとラップをして、600Wのレンジで1分30秒加熱する
  • 器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをかければ完成!

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リュウジさんのレシピ本

まとめ

ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻
出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊、増田貴久(NEWS)
ゲスト:白石美帆
ナレーター:服部伴蔵門

誰もが当たり前のように行っている生活習慣や行動に潜んでいる、とんでもない“間違い”に「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。意外と知らない“ソレダメなこと”と正しいやり方を、再現VTRや専門家の解説・実証実験などを交えて紹介!

引用元:ソレダメ公式HP

 

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