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【ウワサのお客様】ココナッツミルク大学芋の作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの肉のハナマサレシピ

大学芋

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2023年11月3日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「野明子さんのココナッツミルク大学芋」レシピ。

今日のレシピは『肉のハナマサ』の食材で作ったグラタン、牛すじの和風スープ、煮込みハンバーグなど。

今回はマーチングバンドの強豪校・関東学院中学校高等学校マーチングバンド部&その関係者約90人のために豪快料理を次々に手際良く仕上げます。

筋肉の疲労回復を考えた栄養満点の豪快レシピは必見。

育ち盛りのお子様がいるご家庭でも、栄養満点で美味しいのでとっても参考になりますね。

とにかく時短でコスパも抜群なので主婦にとっても嬉しい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(4人前)

  • さつまいも 1本
  • ココナッツミルク 200g
  • はちみつ 大さじ3
  • バター 10g
  • フルーツ入りのグラノーラ 大さじ1
  • 油 適量

作り方

作り方

  • さつまいもを皮付きのまま乱切りにし、ボウルに水をて水にさらす、水気を切りキッチンペーパーで水気を拭き取る
  • 油を170度に熱しさつまいもを入れて約5分揚げて油を切り、バットに取り出す
  • 小鍋にココナッツミルク・はちみつを入れて弱火でトロトロになるまで煮詰める
  • 揚げたさつまいもを加えてタレを全体にからめる
  • 残ったタレにバターを入れてさらに煮詰め、とろみをつけてかける
  • 仕上げにフルーツ入りのグラノーラを混ぜれば完成!

同日放送のレシピまとめ

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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