2023年11月3日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「野明子さんのココナッツミルク大学芋」レシピ。
今日のレシピは『肉のハナマサ』の食材で作ったグラタン、牛すじの和風スープ、煮込みハンバーグなど。
今回はマーチングバンドの強豪校・関東学院中学校高等学校マーチングバンド部&その関係者約90人のために豪快料理を次々に手際良く仕上げます。
筋肉の疲労回復を考えた栄養満点の豪快レシピは必見。
育ち盛りのお子様がいるご家庭でも、栄養満点で美味しいのでとっても参考になりますね。
とにかく時短でコスパも抜群なので主婦にとっても嬉しい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
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材料
材料(4人前)
- さつまいも 1本
- ココナッツミルク 200g
- はちみつ 大さじ3
- バター 10g
- フルーツ入りのグラノーラ 大さじ1
- 油 適量
作り方
作り方
- さつまいもを皮付きのまま乱切りにし、ボウルに水をて水にさらす、水気を切りキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 油を170度に熱しさつまいもを入れて約5分揚げて油を切り、バットに取り出す
- 小鍋にココナッツミルク・はちみつを入れて弱火でトロトロになるまで煮詰める
- 揚げたさつまいもを加えてタレを全体にからめる
- 残ったタレにバターを入れてさらに煮詰め、とろみをつけてかける
- 仕上げにフルーツ入りのグラノーラを混ぜれば完成!
同日放送のレシピまとめ
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【ウワサのお客様】レジェンド寮母のレシピまとめ・村野明子さんの肉のハナマサレシピ
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。