レシピ

【ウワサのお客様】巨大ハンバーグケーキの作り方。業スーアイディア飯・安藤なつ考案!

煮込みハンバーグ

イメージ

2025年1月24日のウワサのお客様で放送された、「巨大ハンバーグケーキのレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは、業務スーパー歴18年!アイディア料理の達人である「安藤なつ」さん。

芸能人仲間大絶賛の“ずっと食べられて飲めるたこ焼き”や、総重量約3kgの“巨大ハンバーグケーキ”などの絶品料理を次々と披露。

業務スーパーはコスパも良くて、家計の強い味方!

でも量が多すぎて、うまく消費できない時もありますよね。

アイデアレシピはとっても参考になりますね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

 

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

【肉だね】

  • 豚ミンチ肉 2袋
  • 合いびきミンチ肉 1袋
  • 刻みたまねぎ(冷凍) 500g
  • 卵 4個
  • こしょう
  • ナツメグ
  • モッツアレラチーズ 2袋
  • サルサディップ

※材料は業務スーパーで購入

作り方

ポイント

ナツメグを多めに入れる

つなぎは卵のみ!

作り方

  • 材料を混ぜ合わせ肉だねをつくる
  • フライパンいっぱいに1を敷き詰め、蓋をして焼き、裏返して反対も焼いて火を通す
  • 別のフライパンにモッツアレラチーズ、料理酒を入れチーズをとろとろにする
  • 焼いたハンバーグを皿にのせ、上からチーズをかける
  • サルサディップをかければ完成!

業スーアイデアレシピまとめ

【ウワサのお客様】業スーアイディア飯まとめ。安藤なつ考案!

2025年1月24日のウワサのお客様で放送された、「安藤なつさんの業スーアイディア飯レシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは、業務スーパー歴18年!アイディア料理の達人である「安藤なつ」さん。 芸能 ...

続きを見る

 

安藤なつさんのレシピ本紹介

 

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ