2025年2月24日放送のめざましテレビで放送された、「お花のてまり寿司」のレシピをご紹介。
見た目も華やかで豪華な寿司レシピ。
コスパ抜群の1000円以内で作れるんです。
お誕生日やパーティーでも大活躍しそうですね。
「デリッシュキッチン」のおすしアレンジレシピ5選!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(12コ分)
- あたたかいごはん 1合分
- ハム 4枚
- コーン(冷凍) 40g
- 枝豆(冷凍) 80g
- 白いりごま 適量
【すし酢】
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
作り方
- ボウルに【すし酢】を混ぜ合わせ、すし酢を作る。
- コーンは解凍する。枝豆は解凍してさやから取り出す。
- ハムは12個花型で抜き、残りは5㎜角に切る。
- ボウルにあたたかいごはんを入れて、すし酢を回しかけ、切るようにして混ぜ合わせる。
- 細かく切ったハム、コーン、枝豆を加えて混ぜ合わせ、うちわでツヤが出るまであおぐ。
- 12等分に分ける。
- ラップを敷いて、花型に抜いたハムをのせ、6をのせる。ラップで包んでまるく形をととのえる。これを12個作る。
- 器に盛り、白いりごまをのせる。
【同日放送の「おすしアレンジレシピまとめ」はこちら】
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖