レシピ

【相葉マナブ】牡蠣のグラタン風の作り方。広島の牡蠣の絶品レシピ。

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2025年2月16日放送の相葉マナブ「牡蠣のグラタン風のレシピ」を紹介します。

今日のレシピは「カキフライ・牡蠣のお好み焼き・牡蠣のグラタン風・牡蠣の味噌汁」など、牡蠣を使った絶品レシピが登場。

海のミルク牡蠣。

濃厚な味わいは、そのまま食べてももちろん!様々なお料理にアレンジできます。

冬の味覚、牡蠣を存分に味わえますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

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牡蠣お取り寄せ

材料

材料(4個分)

  • 殻付きカキ 4個
  • タルタルソース 150g
  • チーズ 40g
  • コショウ 少々
  • パセリ

作り方

作り方

  • 殻付きカキはタワシで綺麗に洗い、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかける。600Wの電子レンジで3分加熱したら殻から外し、洗って水気をふく。
  • 外した殻にカキを戻し、コショウを振る。タルタルソースとチーズを等分にのせ、トースターで焼く。
  • チーズが溶けて焦げ目がついたらトースターから取り出し、皿に盛る。刻んだパセリを散らせば完成!

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まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

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