2025年1月24日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ベーコンポテトパイ風春巻き」のレシピをご紹介!
ベーコンとじゃがいもは子供も大好きな食材。
パリパリの春巻きの中にとろ~っとした具材がめちゃくちゃおいしい!
大人から子供までみんな喜びそうなレシピですね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(4人分)
- ベーコン(ハーフ) 2枚
- じゃがいも 2個(200g)
- 小麦粉 大さじ3
- バター 10g
- 水 150ml
- 牛乳 150ml
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
- 塩 少量
- こしょう 適量
- 春巻きの皮 8枚
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- ベーコンとじゃがいもは8mm角に切って耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてからめる。
- ①にバター、水、牛乳、コンソメスープの素を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで6分加熱する。
- ②を取り出して全体をよく混ぜ、600Wの電子レンジで5分加熱し、塩、こしょうで味を調え、しっかり冷ます。
- 春巻きの皮に③をのせて2~3回巻いて側面を折って巻き、巻き終わりを水で止める。
- フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、④を並べ、中火から弱火できつね色になるまで揚げ焼き、取り出して油をきり、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。