レシピ

DAIGOも台所 ベーコンポテトパイ風春巻きの作り方。 山本ゆりさん考案。

2025年1月24日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ベーコンポテトパイ風春巻き」のレシピをご紹介!

ベーコンとじゃがいもは子供も大好きな食材。

パリパリの春巻きの中にとろ~っとした具材がめちゃくちゃおいしい!

大人から子供までみんな喜びそうなレシピですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(4人分)

  • ベーコン(ハーフ) 2枚
  • じゃがいも 2個(200g)
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 10g
  • 水 150ml
  • 牛乳 150ml
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
  • 塩 少量
  • こしょう 適量
  • 春巻きの皮 8枚
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • ベーコンとじゃがいもは8mm角に切って耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてからめる。
  • ①にバター、水、牛乳、コンソメスープの素を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • ②を取り出して全体をよく混ぜ、600Wの電子レンジで5分加熱し、塩、こしょうで味を調え、しっかり冷ます。
  • 春巻きの皮に③をのせて2~3回巻いて側面を折って巻き、巻き終わりを水で止める。
  • フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、④を並べ、中火から弱火できつね色になるまで揚げ焼き、取り出して油をきり、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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