2025年2月14日のウワサのお客様で放送された、「ベニズワイガニのカニ玉のレシピ」をご紹介。
新潟県糸魚川市の相撲部員にこしらえた、愛情あふれる一品の贅沢カニ玉も紹介されました。
ウワサのお客様の今日のレシピは、八王子高等学校・吹奏楽部に出張!
れんこんオムハヤシライス、にんじんとりんごのはちみつサラダ、ねぎたっぷり風邪予防ぽん酢スープ、だいこんと小松菜のはちみつ梅あえ、なんちゃって時短グラタンなどをあっという間に仕上げます。
村野さんのレシピは栄養満点で、しかも簡単&時短。
家庭でもぜひ作って出したいものばかりです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(3人分)
- 卵 5個
- 白だし 大さじ1
- 水 大さじ3
- サラダ油
- 砂糖 小さじ1
- 刻みネギ 1/3本
- ベニズワイガニ 50g
- カニみそ 小さじ1
【あんかけ】
- 水 200ml
- コンソメ 小さじ2
- 卵白 卵2個分
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
作り方
【カニ玉】
- 卵をすべて割り~混ぜたら、白だし、水砂糖を入れる
- 全体が混ざったら刻みネギ、ほぐしたカニ身と力二みそを入れて混ぜる
- 熱したフライパンにサラダ油を入れる②をフライパン全体に広げ、軽くかき混ぜ、火が通ったら、半分にしで弱火で全体を好みの硬さに仕上げ、皿に盛る
【あんかけ】
- 鍋に水、コンソメを入れて熱し、コンソメが全体に溶けてきたら、かき混ぜた卵白を入れる
- 卵白を混ぜながら熱し、ある程度固まってきたら、一度を止め、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜて、好みの硬さのあんにする
- 再度熱してとろみが出たら完成!
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。