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DAIGOも台所 糸こんにゃくの柚子こしょう煮の作り方。白みその活用法

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2025年2月10日のDAIGOも台所の「糸こんにゃくの柚子こしょう煮・じゃがいものマスタードソテー・豚ばら肉とピーマンの炒めもの」の中から「糸こんにゃくの柚子こしょう煮」のレシピをご紹介します。

ヘルシー食材の糸こんにゃくをおつまみやお弁当のおかずにぴったりな一品にアレンジ。

柚子こしょうのピリッとした辛みがアクセントで美味しくいただけます。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく  300g
  • しめじ  100g
  • いんげん  70g
  • 豚ひき肉  150
  • しょうが(細切り)  15g
  • いりごま(白)  大さじ1/2
  • ごま油  大さじ1
  • 水溶き片栗粉  適量

【煮汁】

  • だし  250ml
  • 砂糖  大さじ1
  • みりん  大さじ1 1/2
  • しょうゆ  大さじ2
  • 柚子こしょう  小さじ1/3

作り方

作り方

  • 糸こんにゃくは10cm長さに切り、しめじは小房に分け、いんげんはへたを切って半分に切る。
  • 煮汁のだし、砂糖、みりん、しょうゆ、柚子こしょうを合わせる
  • フライパンに糸こんにゃくを入れて中火で炒めて水分をとばし、ごま油、しょうがの細切り、豚ひき肉を加えて粗めにほぐすように炒める。
  • ③にいんげん、しめじを加えて中火で炒め、②を加えて4分煮る。
  • 水溶き片栗粉を加えて薄くとろみをつけ、器に盛り、いりごまを散らせば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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