レシピ

【あさイチ】ブロッコリーの茎のヨーグルト味噌漬けの作り方。アレンジレシピ

イメージ

2024年2月10日、NHK「あさイチ」で紹介された「ブロッコリーの茎のヨーグルト味噌漬け」のレシピを紹介

ブロッコリー農家「安井ファーム」土田龍之介さんがブロッコリーアレンジレシピを紹介します。

捨ててしまいがちなブロッコリーの茎を生のままおいしく味わえる、新食感の浅漬け。

ヨーグルトと味噌に1日漬け込むだけでこんなにおいしくなるの?驚きです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(つくりやすい分量)

  • ブロッコリーの茎 1株(60g)
  • ヨーグルト(無糖) 大さじ3
  • みそ 大さじ3

作り方

作り方

  • 保存容器にヨーグルトとみそを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • ブロッコリーの茎の皮(かたい部分)をむき、①に入れ、1日間ほど漬け込めば完成!

ブロッコリーレシピまとめ

【あさイチ】ブロッコリーの美味しいレシピまとめ。2025年2月10日

2024年2月10日、NHK「あさイチ」で紹介された「ブロッコリーの美味しい食べ方」のレシピをまとめてご紹介。 ブロッコリー農家「安井ファーム」土田龍之介さん&平野レミさんがブロッコリーアレンジレシピ ...

続きを見る

日本一バズる農家の健康ブロッコリーレシピ

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ