2023年11月2日、TBS「ひるおび」で紹介された「葱抓餅(チョンジュアピン」を使った「ガーリックシュリンプ」のレシピ!
元カルディ店員でカルディを愛する料理研究家のヤミーさんが、簡単でおいしいアレンジレシピを伝授!
ご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ひるおび
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Contents
材料
材料(3人分)
- 殻付きエビ 150g(バナメイエビ:10〜12尾)
- ガーリックシュリンプ 1袋
- マッシュルーム 1パック(約100g)
- エリンギ 100g
- サラダ油 大さじ1
- ごはん 4人分
- ベビーリーフ 適量
- レモンのくし切り 3切れ
作り方
作り方
- エビは尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて背ワタをとる。ボウルに入れて塩少々(分量外)でもんで洗い流す。
- 水気をしっかりと切って、ガーリックシュリンプの素を加えて揉み込む。
- マッシュルームは2等分に切り、エリンギは長さを 3cmほどに切り、さらに5mm厚さに切る。
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、マッシュルームとエリンギを入れてさっと炒める。2⃣のエビをつけ汁を切って加え、火が通るまで炒めたら、つけ汁を加えて炒め合わせる。
- お皿にごはん、4⃣を盛り付け、ベビーリーフとレモンを添えれば完成!
- 仕上げにバターや生クリームを加えてさらにリッチにしてもおいしい!
同日放送の「卵チーズねぎ餅」レシピはこちら
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【ひるおび】卵チーズねぎ餅の作り方。#ひるおびライフ。ヤミーさんのカルディ・アレンジレシピ
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ヤミーさんのレシピ本
まとめ
ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分
出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)
立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他
メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。
立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。
番組HPより