レシピ

【ひるおび】ガーリックシュリンプの作り方。#ひるおびライフ。ヤミーさんのカルディ・アレンジレシピ

ガーリックシュリンプ

イメージ

2023年11月2日、TBS「ひるおび」で紹介された「葱抓餅(チョンジュアピン」を使った「ガーリックシュリンプのレシピ!

元カルディ店員でカルディを愛する料理研究家のヤミーさんが、簡単でおいしいアレンジレシピを伝授!

ご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ひるおび

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3人分)

  • 殻付きエビ 150g(バナメイエビ:10〜12尾)
  • ガーリックシュリンプ 1袋
  • マッシュルーム 1パック(約100g)
  • エリンギ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 4人分
  • ベビーリーフ 適量
  • レモンのくし切り 3切れ

 

作り方

作り方

  • エビは尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて背ワタをとる。ボウルに入れて塩少々(分量外)でもんで洗い流す。
  • 水気をしっかりと切って、ガーリックシュリンプの素を加えて揉み込む。
  • マッシュルームは2等分に切り、エリンギは長さを 3cmほどに切り、さらに5mm厚さに切る。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、マッシュルームとエリンギを入れてさっと炒める。2⃣のエビをつけ汁を切って加え、火が通るまで炒めたら、つけ汁を加えて炒め合わせる。
  • お皿にごはん、4⃣を盛り付け、ベビーリーフとレモンを添えれば完成!
  • 仕上げにバターや生クリームを加えてさらにリッチにしてもおいしい!

同日放送の「卵チーズねぎ餅」レシピはこちら

ねぎ餅
【ひるおび】卵チーズねぎ餅の作り方。#ひるおびライフ。ヤミーさんのカルディ・アレンジレシピ

2023年11月2日、TBS「ひるおび」で紹介された「葱抓餅(チョンジュアピン)」を使った「卵チーズねぎ餅」のレシピ! 元カルディ店員でカルディを愛する料理研究家のヤミーさんが、簡単でおいしいアレンジ ...

続きを見る

ヤミーさんのレシピ本

 

 

まとめ

ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分

出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)

立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他

メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。

立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。

番組HPより

 

-レシピ